Aguarde, carregando...

AIUTA

Política de Privacidade




1. INTRODUÇÃO

A sua privacidade é importante para nós. É política da AIUTA respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site AIUTA, e outros sites que possuímos e operamos.

Assim, elaboramos esta Política de Privacidade com base nas diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (Lei n° 13.709/2018), bem como na legislação aplicável, tendo em vista o tratamento mínimo de dados pessoais do titular de dados, somente para as finalidades legítimas, da forma mais clara e transparente possível.

Portanto, o objetivo da nossa Política de Privacidade é informar e descrever, da forma mais clara possível, como a AIUTA processa os dados pessoais do titular, e de que forma eles são protegidos.

Assim, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, o usuário titular de dados declara estar ciente e de acordo com as disposições nela estabelecidas, consentindo com o tratamento de dados pela AIUTA na forma aqui descrita.

 

2. DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Elaboramos abaixo perguntas e respostas para facilitar a compreensão do titular de dados quanto à forma de tratamento de dados:

Quando solicitamos os dados pessoais?

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para fornecer um serviço ao titular de dados. Fazemos o tratamento de dados por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento, e de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/2018).

Por quanto tempo é feita a retenção dos dados pessoais?

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado.

Quais são as medidas de segurança adotadas para proteger os dados pessoais?

Protegemos os dados pessoais por meio de medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os dados pessoais contra perdas e roubos, bem como contra acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Há compartilhamento de dados pessoais com terceiros?

Não compartilhamos dados pessoais com terceiros, exceto para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/2018).

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Assim, é importante estar ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites, de modo que a AIUTA não pode se responsabilizar pela forma de tratamento de dados pessoais praticada por estes sites externos.

É possível recusar a solicitação de dados pessoais?

Você é livre para recusar a nossa solicitação de dados pessoais, com a ressalva de que talvez não possamos fornecer alguns dos nossos serviços, uma vez que os dados pessoais solicitados são essenciais à prestação.

Assim, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, o usuário titular de dados declara estar ciente e de acordo com as disposições nela estabelecidas, consentindo com o tratamento de dados pela AIUTA na forma aqui descrita.

 

3. DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O encarregado pelo tratamento de dados pessoais ou DPO (Data Protection Officer – sigla adotada internacionalmente) é o profissional que cumpre o papel de canal de comunicação entre a empresa e o titular de dados pessoais, a quem incumbe aceitar reclamações e comunicações, prestar esclarecimentos, adotar providências, orientar funcionários e contratados a respeito de boas práticas, entre outras atribuições que visam a solução de questões ligadas à proteção de dados.

Se você ainda tiver alguma dúvida sobre como lidamos com os dados pessoais do usuário, entre em contato conosco com o nosso DPO:

- Rodrigo Rodrigues Jorge

E-mail: [email protected]

 

4. DOS COOKIES

Elaboramos abaixo perguntas e respostas para facilitar a compreensão do titular de dados quanto à forma de utilização de cookies:

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies.

Quais cookies utilizamos?

- Cookies relacionados à conta:
Usamos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente são excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

- Cookies relacionados ao login:
Utilizamos cookies quando você está logado para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

- Cookies relacionados a boletins por e-mail:
Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas.

- Pedidos que processam cookies relacionados:
Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

- Cookies relacionados a pesquisas:
Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

- Cookies relacionados a formulários:
Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

- Cookies de preferências do site:
Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página afetada por suas preferências.

- Cookies de terceiros:
Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você. Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam. À medida que prestamos serviços, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente utilizam os serviços, sendo estas as informações que os cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e serviços para garantir o melhor preço possível.

Como desativar os cookies?
Você pode controlar os cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

 

5. DO E-MAIL MARKETING

Nós adotamos a estratégia de marketing digital que se baseia no envio de e-mails de forma inteligente, por meio de automações.

Assim, ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, o usuário titular de dados declara estar ciente e de acordo com as disposições nela estabelecidas, consentindo, inclusive, com recebimento de e-mail marketing, que poderá ser desativado a qualquer momento pelo usuário.

 

6. DAS CONSIDERAÇÕES FINAIS

Esperamos que estejam esclarecidas todas as questões sobre a nossa Política de Privacidade. Contudo, caso persista alguma dúvida, não deixe de entrar em contato conosco.

Última atualização em 08 de abril de 2021.